Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Основное организованное меню МБДОУ № 79 от 1,5-3 лет
Основное организованное меню МБДОУ № 79 от 3-8 лет
Ежедневное меню
от 1,5-3 лет
от 3-8 лет
для детей с ЗПР
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
С целью создания оптимальных условий для обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в МБДОУ «Детский сад № 79» установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения:
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ
В детском саду имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами и оснащен всем необходимым техническим оборудованием.
Работа пищеблока организована на сырье. Продукты питания доставляются поставщиками в соответствии с заключенными договорами.Определение поставщиков на поставку продуктов питания в дошкольные учреждения города Иванова осуществляется посредством проведения конкурентной процедуры – конкурса с ограниченным участием. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Выдача готовой пищи разрешается ежедневно только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ, медицинского работника с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд.