ГО и ЧС (пожарная безопасность)
В рамках недели ГО и ЧС га группе «Дружные пчелки» прошло учебное занятие.
Дети вместе с воспитателями посмотрели учебный видеофильм о работе пожарных, вспомнили правила поведения в чрезвычайных ситуациях.
Вместе с героем Пожар Пожарычем провели учебную экстренную эвакуацию из группы.
Все справились на отлично!
{gallery}250917:350:250:0:0{/gallery}
Современное окно стало причиной несчастных случаев с детьми
- ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВЫПАДЕНИЕ РЕБЕНКА ИЗ ОКНА?
Основное организованное меню МБДОУ № 79 от 1,5-3 лет
Основное организованное меню МБДОУ № 79 от 3-8 лет
Ежедневное меню
с 01.06.2025 детский сад закрыт на коллективный отпуск
от 1,5-3 лет
от 3-8 лет
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
С целью создания оптимальных условий для обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в МБДОУ «Детский сад № 79» установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения:
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ
В детском саду имеется отдельный пищеблок, состоящий из двух цехов, овощной, кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами и оснащен всем необходимым техническим оборудованием.
Работа пищеблока организована на сырье. Продукты питания доставляются поставщиками в соответствии с заключенными договорами.Определение поставщиков на поставку продуктов питания в дошкольные учреждения города Иванова осуществляется посредством проведения конкурентной процедуры – конкурса с ограниченным участием. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Доставку продуктов питания в МБДОУ «Детский сад № 79» осуществляют следующие ПОСТАВЩИКИ:
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку, хранению продуктов и процессу приготовления пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.
КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ
Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Выдача готовой пищи разрешается ежедневно только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ, медицинского работника с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд.
Мы используем файлы cookie, а также обрабатываем Ваши персональные данные в соответствии с политикой обработки персональных данных. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением. Подробнее.